1. Как называют различные виды проектной деятельности, формирующие эстетические и функциональные качества предметной среды:
a) эргономика
б) дизайн
в) колористика
г) планировка
д) все вышеперечисленное
2. Автоматизированное устройство, предназначенное для замены человека при выполнении монотонных или
опасных работ, это:
a) станок с ЧПУ
б) лазерный станок
в) робот
г) автомат
д) все вышеперечисленное
3. Образец, эталон, модель, характеристики которых принимаются за исходные параметры для сопоставления характеристиками подобных вновь изготовленных объектов, это:
a) норматив
б) идеализированный образ
в) стандарт
г) регламент
д) все вышеперечисленное
4. Перечислите минимум 5 компьютерных технологий.
5. Укажите минимум 4 функции, которые выполняет рынок?
6. Отметьте знаком + все правильные ответы. Организм человека нуждается в следующих микроэлементах:
a) медь
б) железо
в) цинк
г) йод
д) ртуть
e) свинец
7. Подготовка и оформление стола для приёма пищи — это:
8. Слово, применяемое в старину только к безалкогольным жидкостям, произошло от слова, обозначающего «насытить», это:
9. Пищевая ценность морской капусты состоит в том, что в ней содержится много:
1 Ответ
1. Как называют различные виды проектной деятельности, формирующие эстетические и функциональные качества предметной среды:
б) дизайн
2. Автоматизированное устройство, предназначенное для замены человека при выполнении монотонных или опасных работ, это:
в) робот
3. Образец, эталон, модель, характеристики которых принимаются за исходные параметры для сопоставления характеристиками подобных вновь изготовленных объектов, это:
в) стандарт
4. Компьютерные сети и интернет; компьютерная графика; искусственный интеллект; мультимедиа-технологии; языки программирования.
5. Посредничество, регуляция спроса и предложения, информирование, ценообразование.
6. Отметьте знаком + все правильные ответы. Организм человека нуждается в следующих микроэлементах:
a) медь
б) железо
в) цинк
г) йод
7. Подготовка и оформление стола для приёма пищи — это: сервировка.
8. Слово, применяемое в старину только к безалкогольным жидкостям, произошло от слова, обозначающего «насытить», это: напиток.
9. Пищевая ценность морской капусты состоит в том, что в ней содержится много: йод.