Какое расстояние проплыл пароход за это время, если скорость течения реки 5 км/ч? — Решинка.ру

Какое расстояние проплыл пароход за это время, если скорость течения реки 5 км/ч?

281 просмотров

Пароход, собственная скорость которого равна 35 км/ч, проплыл 5 часов по течению реки и 2 часа против течения. Какое расстояние проплыл пароход за это время, если скорость течения реки 5 км/ч?

Анонимный пользователь
Анонимный пользователь 0 Коментарии

Сначала он проплыл 5 часов со скорость 35 + 5 = 40 км /ч = 40*5 = 200 км.
Потом он 2 часа плыл в обратную сторону со скорость 35 — 5 = 30 * 2 = 60 км.
200 — 60 = 140 км всего проплыл пароход.

Анонимный пользователь