Установите правильную последовательность процессов переваривания пищи в организме человека. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.
1) обработка компонентов пищи панкреатическим соком и желчью
2) расщепление белков пищи ферментом, активным в кислой среде
3) всасывание глюкозы и аминокислот ворсинками кишечника
4) обработка пищи секретом, содержащим лизоцим и амилазу
5) расщепление клетчатки бактериальными целлюлазами
1 Ответ
4) обработка пищи секретом, содержащим лизоцим и амилазу
2) расщепление белков пищи ферментом, активным в кислой среде
1) обработка компонентов пищи панкреатическим соком и желчью
3) всасывание глюкозы и аминокислот ворсинками кишечника
5) расщепление клетчатки бактериальными целлюлазами