Масса 6 одинаковых ящиков с шишками равна массе 4 одинаковых ящиков с морковкой по 12 кг каждый. Чему равна масса 10 ящиков с шишками? — Решинка.ру

Масса 6 одинаковых ящиков с шишками равна массе 4 одинаковых ящиков с морковкой по 12 кг каждый. Чему равна масса 10 ящиков с шишками?

134 просмотров
0 комментариев

Крыса ведёт учёт товара в своей лавке. Масса 6 одинаковых ящиков с шишками равна массе 4 одинаковых ящиков с морковкой по 12 кг каждый. Чему равна масса 10 ящиков с шишками?
1) 16 кг
2) 48 кг
3) 72 кг
4) 80 кг

Анонимный пользователь
Анонимный пользователь 0 Коментарии

4 ящика с морковкой весят 12 * 4 = 48 кг. Столько же весят 6 ящиков с шишками; из чего следует, что 1 ящик с шишками весит 48 / 6 = 8 кг.
Десять ящиков с шишками будут весить 8 * 10 = 80 кг.

Анонимный пользователь