Почемуу яблока формируется мякоть такого размера? — Решинка.ру

Почемуу яблока формируется мякоть такого размера?

2.39K просмотров
0 комментариев

Цифрой 1 на разрезе плода яблони указана сочная мякоть, развивающаяся из цветоложа. Её объём намного больше, чем объём сердцевины с семенами, и на формирование такого плода растение тратит много ресурсов. Почему мякоть такого размера всё же формируется?

Толстая мякоть защищает семена от поедания птицами
Плод такого размера в прошлом поедался крупными животными, в настоящее время сохранился как рудимент
Мякоть позволяет плоду проплывать большие расстояния для расселения семян
Сорта яблонь, имеющих такой размер мякоти в плодах, выведены человеком для своих нужд

Анонимный пользователь
Анонимный пользователь 0 Коментарии

Главным образом из-за искусственной селекции, стремящейся вывести как можно более крупные и сочные яблоки.
Так же существует теория, что крупная мякоть некоторых плодов, включая яблоко — рудимент тех времён, когда существовали животные, способные проглотить целое яблоко за раз (крупные копытные и вымершие хоботные, например).

Анонимный пользователь