В феврале невисокосного года Вова решил есть мороженое по правилам. Если число было чётное, а день недели — среда или четверг, то он съедал по пять порций мороженого. Какое наибольшее число порций мороженого мог съесть Вова за февраль при таких условиях? — Решинка.ру

В феврале невисокосного года Вова решил есть мороженое по правилам. Если число было чётное, а день недели — среда или четверг, то он съедал по пять порций мороженого. Какое наибольшее число порций мороженого мог съесть Вова за февраль при таких условиях?

85 просмотров
0 комментариев

В феврале невисокосного года Вова решил есть мороженое по правилам. Если число было чётное, а день недели — среда или четверг, то он съедал по пять порций мороженого. Если же день недели — понедельник или вторник, а число нечётное, то он съедал по три порции мороженого. Если день недели — пятница, то число съеденных им порций равнялось числу на календаре. В остальные дни и при других условиях мороженое было запрещено. Какое наибольшее число порций мороженого мог съесть Вова за февраль при таких условиях?

Анонимный пользователь